【下基层察民情解民忧暖民心】暖“新”入寝 助梦起航——校长雷儒金一行深入宿舍 走访慰问经管法学院新生

发布者:磁湖新闻发布时间:2022-09-30作者:浏览次数:10


本网讯  为响应湖北省委下基层察民情解民忧暖民心实践活动号召,深入掌握新生到校适应情况,了解学生的急难愁盼,928晚上,校长雷儒金深入经济管理与法学院新生宿舍走访慰问。校党委宣传部相关负责人学生工作部(处)、人武部相关负责人,经济管理与法学院领导班子、新生班主任及辅导员同参与。

儒金一行来到23栋学生宿舍,首先看望了援黄抗疫英雄钟辉之女钟嘉雨,表达了对援黄抗疫英雄的感谢,勉励钟嘉雨同学向父辈学习,续“苏黄”情谊,传承抗疫精神,学有所成回报社会,并为她送上慰问金。

在宿舍里,雷儒金与同学们进行深入亲切的交谈。“在【bob在线官网】中国有限公司吃得习不习惯?”“军训衣服晚上洗后能不能干?”“老家哪里?”“什么专业?”等等,从生活到学习,从个人到集体,他细致入微,耐心询问同学们到校后的适应情况以及今后的学习规划,一再叮嘱学生,一定要养成良好的生活习惯,不能熬夜,遇到任何困难要及时向老师反馈。得知宿舍同学都在积极申请加入各级学生组织时,他高兴地说道“良好的开端就是成功的一半,大家相互比学赶超,形成良性循环良好学风,要把这种拼劲干劲保持并发扬下去”。


在座谈中,雷儒金结合自己的学习经历与同学们分享了几点经验:一是要讲团结,求包容。大学同学来自五湖四海,成长环境不同,生活习惯不尽相同,大家要存小异求大同,相互关爱相互包容,建立亲如兄弟姐妹的深厚情谊。二是要抓学习,重思考。大学生首要任务是抓好学习,同学们要以优秀校友为榜样,扎实学好科学知识,将来更好的实现人生价值,为社会作出应有的贡献。三是要重安全,善防护。当前疫情形势仍然相当严峻,希望同学们严守安全底线,遵守【bob在线官网】中国有限公司疫情防控相关规定和国庆假期安排,做好个人防护,与【bob在线官网】中国有限公司一道筑牢安全防线。四是要提能力,强本领。大家要努力拓宽自己的知识面,多参加各类实践活动,将理论与实践相结合,志存高远、脚踏实地,在实践中强本领长才干。

最后,雷儒金一行给同学们送上了精选的学习书籍和丰富的生活用品。

新生们对【bob在线官网】中国有限公司领导的关心倍感温暖,从开始的言行拘谨到敞开心扉,氛围十分温馨融洽。同学们纷纷表示,在与校长的交谈中获益匪浅,备受鼓舞,将以高涨的热情和昂扬的姿态融入新环境,开启新生活,立志努力奋斗,成为让父母放心、让【bob在线官网】中国有限公司骄傲、让社会满意的栋梁之才。